AAFM - Angel's Anime Full Moon


Главная

Почта

 

   
Новости мира

"Тату" в Японии арестуют
08.07.2003 10:27

В среду под визг восторженных поклонников, караулящих кумиров с самого утра, в международный аэропорт Нарита в Японии прибыл дуэт "Тату". В Японии "Тату" просто обожают, но уже на второй день пребывания в стране восходящего солнца у девочек возникли проблемы с властями. Полиция угрожает арестовать "татушек", если те будут снимать клип.
Японские сверстницы Лены Катиной и Юли Волковой при появлении своих кумиров в японском аэропорту тут же наставили на них мобильные телефоны, позволяющие сделать цифровые фотографии и переслать их своим знакомым и друзьям, сообщает РИА "Новости".
Японские школьницы бросились в аэропорт встречать "Тату" с самого утра. В ожидании любимой группы они делились между собой коллекциями фотографий и вырезок из журналов с изображениями Лены Катиной и Юли Волковой.
У "Тату" были большие планы. В Японии российский дуэт собирался участвовать в рекламных съемках примерно с 200 японскими девушками, одетыми в школьную форму. По Интернету им сообщили, что необходимо придти в коротких юбках и белых блузках.
Место съемок держалось в строжайшем секрете, однако, как передала телекомпания "Фудзи", в кадре при первом же взгляде будет сразу понятно, что "Тату" находятся в Японии.
Сразу после того, как стало известно о проведении столь масштабных съемок, у девочек начались проблемы с властями. Полиция Токио заявила, что арестует девушек, если они без разрешения будут снимать клип на одной из улиц города.
О сборе такой "массовки" власти города никто не предупреждал. Как заявил начальник полицейского участка района Сибуй, если съемки пройдут без разрешения городской администрации – это будет восприниматься не иначе как прямое нарушение закона.
Корреспонденты ИТАР-ТАСС в Японии добавляют, что российский поп-дуэт сейчас невероятно популярен в этой стране. Там уже продано почти два миллиона экземпляров последнего альбом "Тату" "200 по встречной".
Напомним, что проблемы со съемками скандального клипа были у "татушек" и в Москве. Тогда власти города разогнали толпу школьниц, жаждущих принять участие в съемках. Продюсера группы Ивана Шаповалова милиция даже задержала. Но "Тату" не оставляет попыток продолжить съемки.

В Японии клонировали "Тату"
08.07.2003 10:31

В Японии успешно клонировали российскую группу "Тату". 4 июня в музыкальных магазинах страны началась продажа сингла All The Things She Said (перепевки быстро набравшей популярность англоязычной версии песни "Тату" "Я сошла с ума") в исполнении местного дуэта Juemilia - двух японских девочек-подростков.
Как сообщает Gzt.Ru, клип на эту песню уже месяц крутится на японских музыкальных каналах. В нем спародирован русский первоисточник: на девушках кирзовые сапоги, трусы, широкие ремни и пиджаки. Они возятся в душе (а не под дождем), обнимаются, бегают по улицам Токио и в конце концов целуются. Сами девушки говорят, что их отношения далеки от той серьезности, которой проникнуты песни и высказывания "Тату".
Участницам дуэта Юрии Оки и Эми Сузуки, из имен которых и составлено название группы, по семнадцать лет. За плечами обеих - активная работа на ниве шоу-бизнеса. Обе начинали как фотомодели, затем пробовали силы в различных музыкальных группах-однодневках, пока, наконец, не заключили контракт с японским отделением корпорации Universal, которая и занимается продвижением на рынок группы "Тату", - пишет издание.
В пресс-службе Universal Music корреспонденту Дней.Ру подтвердили эту информацию: "ничего странного в этом нет - в Японии принято всегда создавать локализованную копию популярных западных шоу-продуктов".

Серийный убийца в Москве.
11.07.2003 09:40

Четвертое с начала июля зверское убийство девушки в лесопарковых зонах Северо-Восточного административного округа совершено в Москве. Оперативники не исключают, что в городе вновь появился маньяк. Все убийства идентичны друг другу. Над жертвами сначала издевались, затем их убивали. В каждом случае способ умерщвления был один - удушение.
Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на правоохранительные органы Москвы, убийство было совершено во вторник в квартире дома 22 на Инженерной улице.
"Возможно, что убийца познакомился с 24-летней неработающей девушкой около близлежащего пруда, когда она возвращалась поздно ночью домой. Затем, войдя в доверие, убил ее", - сказали в правоохранительных органах. Там также подчеркнули, что подобные убийства может совершать только психически больной человек.
Первой жертвой неизвестного стала молодая девушка, на вид 25-30 лет. Ее тело без одежды и с кляпом во рту милиционеры нашли 1 июля на территории Главного Ботанического Сада.
На следующий день на территории детского сада на 2-ой Владимирской улице с признаками механической асфиксии был обнаружен труп 18-летней девушки.
4 июля в лесополосе на улице Яблочкова найдено тело 28-летней девушки, работавшей в Мосгордуме. "Женщина была задушена ремешком собственной сумочки", - сообщили в правоохранительных органах.
По данным фактам возбуждены уголовные дела.

Космическая пыль охлаждает Землю.
14.07.2003 11:24
Новые данные позволяют предположить, что воздействие космических лучей на наш климат превосходит воздействие парникового эффекта, обусловленного присутствием в атмосфере двуокиси углерода. Авторы гипотезы - физик Нир Шавив (Nir Shaviv) из Еврейского университета в Иерусалиме и климатолог Ян Вейцер (Jan Veizer) из Рурского университета (Германия).
По мнению ученых, непостоянный климат Земли обусловлен не столько атмосферными процессами, сколько спиральной природой нашей Галактики. Каждые 150 миллионов лет резкий рост мощности космического излучения, источником которого являются умирающие звезды в насыщенных космической пылью спиральных галактических рукавах, и увеличение количества заряженных частиц в атмосфере способствуют образованию низкой облачности, которая и играет значительную (или основную) роль в охлаждении поверхности нашей планеты.
Шавив и Вейцер разработали математическую модель потока космических лучей в атмосфере. Затем они сравнили полученные с ее помощью результаты с оценками изменений температуры на планете и содержания двуокиси углерода в ее атмосфере на протяжении последних 500 млн. лет, полученными другими учеными.
Выяснилось, что одними лишь космическими лучами можно объяснить до 75% изменений глобального климата, и что глобальное потепление, отмечаемое с начала двенадцатого столетия, только лишь наполовину можно объяснить парниковым эффектом.
У новой теории есть и оппоненты. Они указывают на то, что связь между космическим излучением и изменением климата представляется весьма призрачной. Палеонтолог Пол Олсен (Paul Olsen) из Колумбийского университета указывает, что в исследовании Нира Шавива прослеживается разве что корреляция между температурой, оцененной по величине древних осадочных отложений, содержанием в то время двуокиси углерода в атмосфере, которая была оценена по древним окаменелостям, и уровню космических лучей, определенном по анализу метеоритного вещества. Все эти три методики остаются открытыми для интерпретации, и в них еще немало неясного. Кроме того, согласно модели Шавива, один из периодов потепления должен быть периодом относительного похолодания. Хотя, несмотря на нестыковки, многие ученые находят новые данные весьма интригующими. Дальнейшие исследования позволят немного прояснить ситуацию. Физики, в частности, планируют изучить в лабораторных условиях, каким образом космическое излучение (его роль будет играть поток частиц из ускорителя) может влиять на процессы формирования облаков.

 



Desing Angel Life . June, 24, 2003
Все материалы принадлежат Angel Life

 

 

Сайт создан в системе uCoz